Hifi lafert und kocht

Gaumenfreuden aus Hifis Kochtopf

Lasagne al forno

Was gibt es besseres, als gemütlich am Strand zu sitzen, seine Zehen in den warmen Sand zu vergraben, einen guten Schluck Rotwein zu trinken und dazu frische Lasagne zu verspeisen? Ein tiefroter Sonnenuntergang dazu und es wäre fast schon zu kitschig... Und da Lasagne...

mehr lesen

Chäs-Chnöpfli

Weihnachten in Argentinien bedeutet zwar primär Rindfleisch aber dazu braucht es doch immer noch eine Beilage. Daher gab es wieder einmal Käsespätzli oder eben Chäs-Chnöpfli. In der traditionellen Version von Mama Häfliger gratiniert mit viel Parmesan dazwischen...

mehr lesen

Sonntagszopf

Schon seit der Kindheit gibt es am Sonntag einen Zopf zum Brunch. Der Duft ist einfach unvergleichlich. Warum sollten wir beim Campen darauf verzichten? Wir schaffen es zwar nicht jedes Wochenende einen Zopf zu backen aber ab und zu muss das sein. Zutaten 500 Gramm...

mehr lesen

Randenauflauf mit Blauschimmelkäse

Hier in Südamerika findet man überall Randen, das habe ich so nicht erwartet. Und da man nicht immer nur Randensalat essen kann, musste ein Auflauf her. Zutaten 500 Gramm Randen (Rote Beete), roh 1 Zwiebel 1 grosses Stück Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) 1 Becher...

mehr lesen

Ruchbrot

Aus vergangenen Reisen in fremde Kontinente wussten wir schon, dass Brot nicht gleich Brot ist. Aus diesem Grund kamen ein paar Päckchen Trockenhefe mit dem Auto in den Container. Und aus dieser Hefe gibt es ab und zu mal wieder Brot wie zuhause. Ruchmehl (harina...

mehr lesen

Erdbeer-Cheesecake

Die Länder rund um den Äquator haben einen ganz speziellen Vorteil gegenüber allen anderen: Es gibt das ganze Jahr über frische Erdbeeren! Und da ich Erdbeeren über alles liebe und ein feines Rezept gefunden hatte, musste ich natürlich diesen Cheesecake ausprobieren....

mehr lesen

Die neusten Rezepte